Все о звездах - фото биография
Среда, 07.12.2016, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Фото биография [175]
Поиск по сайту
Главная » Фотоальбом » Фото биография » Биография актера - Александр Наумов фото, семья и личная ...

Биография актера - Александр Наумов фото, семья и личная ...

Александр Николаевич Наумов – советский и российский актёр, Заслуженный артист России. Родился 1 августа 1958 года. Стать актёром он решил ещё в школе. Получив среднее образование, Александр поступил в Горьковское театральное училище на курс к Соколоверову. По его окончании вошёл в труппу Пензенского драматического театра. Переворот в карьере молодого актёра произошёл, когда к ним в Пензу приехал Валерий Белякович со своим театром «Юго-Запад». Увидев постановки известного режиссёра, Александр решил, что именно в этом театре он хочет работать. В 1990 году Наумова приняли в труппу. Его сразу ввели практически во все спектакли, причём во многие из них – на главные роли. Так, он примерил на себя образы Медведенко – в «Чайке», Солёного – в «Трёх сёстрах», Ивана Бездомного – в постановке «На дне». О таком успехе в Пензе можно было только мечтать. В кинематограф Александр Наумов пришёл достаточно поздно для своих лет. Однако почти сразу же он вошёл в число тех актёров, которых люди узнают на улице. Сначала он был приглашён в фильм «Белые ночи», затем в картину «Суперхирург», а потом и в сериал «Самозванцы». Вот как раз после сериала и пришла популярность. Уже в 2000 году актёр едва успевал менять съёмочные площадки – настолько востребованным он стал. Фильмы и сериалы с его участием до сих пор показывают по российскому телевидению. Это «24 часа», «Маросейка, 12», «Редакция», «Марш Турецкого». Первой наиболее успешной для Александра Наумова стала роль начальника охраны Хакина в фильме «Брат-2». Популярность актёра начала набирать обороты, даже несмотря на то, что в кино и сериалах он появлялся в основном в качестве актёра второго плана. Ещё большую известность ему принёс сериал «Неотложка», с успехом прошедший по телевидению. На счету у Александра Наумова немало интересных ролей: Сербиченко – в военной драме «Звезда», Шаркут – в «Молодом Волкодаве», сыщик Михаил Рябинин – в «Экспертах», Комяк – в «Знахаре», Ивин – в «Папе Гамлета», Воронцов – в сериале «Аэропорт-2», Отец Сергей – в социальной драме «Червь».
3757 2 5.0

Самое Читаемое

Загрузка...
Добавлено 16.04.2015 film-brigada

Всего комментариев: 2
avatar
0
1 film-brigada • 19:34, 02.11.2015
Фильмы с участием актера Александра Наумова - Википедия
Фильмография - роли в кино

1985 — Белые ночи (англ. White Nights, США) — сотрудник КГБ
1998 — Суперхирург
1998—2002 — Самозванцы — эпизод
2000 — 24 часа — Олег Сотник
2000 — Брат 2 — Хакин, начальник службы безопасности банка
2000 — Граница. Таёжный роман (5-я серия «Карты») — эпизод
2000 — Маросейка, 12 (фильм 2-й «Мокрое дело») — Трофим Анисимов
2000 — Редакция
2001 — Дальнобойщики (17-я серия «Призрак») — эпизод
2001 — Марш Турецкого 2 (фильм 6-й «Заговор генералов») — Игорь Сергеевич Ивасютин, следователь прокуратуры
2001 — Под Полярной звездой — эпизод
2001 — Школа Этуалей — Меринов, танцор, которому всегда что-то мешает
2002 — Глаза Ольги Корж — Стахов, следователь из провинции
2002 — Железнодорожный романс — милиционер
2002 — Звезда — полковник Сербиченко
2002 — Кодекс чести (фильмы 2-5) — эпизод
2002 — Мужская работа 2 — подполковник в штабе ГРУ
2002 — Русские в городе ангелов (англ. Russians in the City of Angels; Россия, США) — эпизод
2003 — Козлёнок в молоке — Любин-Любченко, литературный критик
2003 — Курорт особого назначения — эпизод
2003 — Неотложка — Иван Александрович Городецкий, следователь по особо важным делам при ФСБ России
2003 — Операция «Цвет нации»
2003 — Русские амазонки 2 — главный
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска 3 (сезон 2, фильм 3-й «Спят усталые игрушки») — Кошкин, майор
2004 — Джек-пот для Золушки — Михаил
2004 — Кодекс чести 2 (фильм 5 «Корпорация») — Синий
2004 — Красная площадь — Бакланов, следователь по особо важным делам при Генпрокуратуре СССР
2004 — Личный номер — журналист в цирке
2004 — Надежда уходит последней — Алекс
2004 — Русское лекарство — Олег Николаевич Панфилов, «Комиссар», подполковник
2004 — Сыщики 3 (фильм 9-й «По трамвайному билету») — первый карманник
2005 — Атаман (10-я серия) — Трошкин
2005 — Верёвка из песка — эпизод (нет в титрах)
2005 — Ловитор — Алик, безногий «афганец»
2005 — Любовница — Миша
2005 — Небесная жизнь — шеф-пилот
2005 — Неотложка 2 — Иван Александрович Городецкий, следователь по особо важным делам при ФСБ России
2005 — Нечаянная радость — Миша
2005 — Новый русский романс (Украина) — Орлов, начальник охраны
2005 — Развод и девичья фамилия (Россия, Украина) — Григорий Батурин
2005 — Свой человек — Пётр Звонцов, писатель
2006 — Аэропорт 2 (5-я серия «Лодка для двоих») — Валентин Воронцов
2006 — Билет в гарем
2005 — Возвращение Мухтара 3 — Дмитрий (4-я серия «Рукопашная»); клофелинщик (5-я серия «Настоящие мужчины»)
2006 — Опера. Хроники убойного отдела 2 (фильм 11-й «Исповедь») — Рябинин, Серый, бывший бандит
2006 — Патруль — майор
2006 — Пять минут до метро (Украина) — Пётр Лещинский
2006 — Червь — отец Сергея
2007 — Агентство Алиби (38-я серия «Замороженный»)
2007 — Гражданин начальник 3 — Кротов Павел Петрович
2007 — Эксперты — Михаил Трофимович Рябинин, начальник службы криминальной милиции областного УВД
2007 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований — Дмитрий Селезнёв, следователь
2007 — Марш Турецкого 4 (фильм 10-й «Граффер») — Садчиков
2007 — Миллионер поневоле (не завершён) — Ивин
2007 — Молодой Волкодав — Шаркут
2007 — Никогда не забуду тебя! — Василий Иванович, сосед
2007 — Срочно в номер (фильм 12-й «Игры без правил») — Никифоров
2007—2008 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 2 — Дмитрий Селезнёв, следователь
2008 — Взрослые игры — отчим (нет в титрах)
2008 — Второе дыхание — Обухов, полковник
2008 — Десантный батя — генерал
2008 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 3 — Дмитрий Селезнёв, следователь
2008 — Знахарь — Комяк, проводник
2008 — Ты мне снишься... — Павел
2009 — Высший пилотаж — Столетов
2009 — Дикий (10-я серия) — киллер
2009 — Ещё один шанс (Украина) — Пётр Сергеевич, шеф Полины
2009 — Сердце капитана Немова — Шамшугин, капитан милиции
2009 — Скоро весна — Сиплый
2009 — След саламандры — «Кореец», начальник отдела ФСБ
2009 — Спецкор отдела расследований — Черкашин
2009 — Суд (7-я серия «Самоубийца») — Олег Викторович Назаров
2009 — Час Волкова 3 (22-я серия Выстрел | ) — Владимир Карелов
Александр Наумов из Википедии — свободной энциклопедии
ru.wikipedia.org
avatar
0
2 film-brigada • 19:35, 02.11.2015
2010 — Банды — Георгий Александрович Самарин, полковник, главный инженер авиационного завода
2010 — Банщик президента, или Пасечники Вселенной — Пётр Шпагин
2010 — Воробей — Чернов
2010 — Дальше любовь — Владимир, босс Эльзы
2010 — Доктор Тырса — Андрей Михайлович Сафронов, физрук
2010 — Женские мечты о дальних странах — Георгий Владимирович Веселовский, бизнесмен
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 4 — Дмитрий Селезнёв, следователь
2010 — Зверобой 2 — Лосев
2010 — Земский доктор — Геннадий, новый водитель скорой помощи, бывший таксист
2010 — Москва. Центральный округ 3 (фильмы 3, 6)— Александр Яковлевич Латкин, отец Насти
2010 — Раскрутка — Юрий Девяткин, сотрудник МУРа, капитан
2010 — Солнечное затмение — Степан, поклонник Анны
2010 — Судмедэксперты — Заправкин, алкаш и убийца
2010 — Судьбы загадочное завтра — Борис, дальнобойщик
2010—2011 — Всё к лучшему — Сергей Кузнецов
2010—2011 — Сердце Марии — Гоша, отец Анны
2011 — Ася — Глеб Валентинович Комов
2011 — Белая ворона — брат Дуни
2011 — Весна в декабре — Шейко, полковник, военком
2011 — Группа счастья — дядя Коля
2011 — Ёлки 2 (новелла «Ванна») — помощник депутата
2011 — Жуков — Александр Александрович Новиков, маршал авиации
2011 — Лектор — Антон Дудкин, друг детства Бирмана
2011 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы — Ничипорук, начальник службы безопасности
2011 — Чокнутая — Александр Кудашов, бизнесмен
2012 — Бедные родственники — Егор Скрыпник, муж Дарьи, генерал
2012 — Без следа (16-й серия) — Виктор Васильевич Быков («Бык»), полковник
2012 — Бигль — Душан Пе́трович, "Петро́вич", детектив
2012 — Дорога на остров Пасхи — Валерий Иванович Хромов
2012 — Ищейка (не был завершен) — Филин
2012 — Кабы я была царица... — Кузьмич, мастер с рынка
2012 — Лесник (фильм 30-31 «Жених») — Алексей Мастырин, беглый зэк
2012 — Любовь не делится на два — Борис, муж Сони
2012 — Самара — Фёдор Петрович Шадрин, генерал
2013 — Балабол (фильм 5-й «Паспортная история») — Матвей
2013 — Берега моей мечты — Дмитрий Ильич Шепитько
2013 — Бомбила. Продолжение — командир ОМОНа
2013 — Везучая — Пётр Сергеевич, тренер Ирины
2013 — Кодекс чести 6
2013 — Кухня 2 — бандит
2013 — Цезарь — Михаил Михайлович Серпин, полковник полиции, начальник ОВД
2014 — Небо падших — Гоша
2014 — Умельцы — Константин Зеленков
2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — Колян, дальнобойщик
Александр Наумов из Википедии — свободной энциклопедии
ru.wikipedia.org
avatar