Все о звездах - фото биография
Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Фото биография [175]
Поиск по сайту
Главная » Фотоальбом » Фото биография » Биография актера - Александр Калягин семья, фото и личная...

Биография актера - Александр Калягин семья, фото и личная...

Александр Александрович Калягин – российский актёр кино и театра, режиссёр. Родился 25 мая 1942 года в селе Малмыж Кировской области. Детство Александра прошло в Москве, где проживала многочисленная родня по линии матери. Уже в пятилетнем возрасте он решил, что станет актёром. Однако когда пришло время выбирать будущую профессию, на семейном совете было решено, что получать нужно «нормальную специальность». В итоге Александр Калягин поступил в медучилище, по окончании которого два года работал фельдшером на «Скорой помощи». И всё-таки Александр решил осуществить свою давнюю детскую мечту… В театральное училище им. Щукина он поступил с первого раза, где, кстати, обрёл свою первую любовь. Татьяна Корунова была талантливой актрисой и настоящей красавицей. На втором курсе молодые люди тайно поженились, и об их романе долгое время никто не знал. Окончив училище в 1965 году, супруги вместе стали работать в Театре на Таганке. В 1967 году Александр Калягин перешёл в театр им. Ермоловой, а Татьяна стала заниматься семьёй, родила дочь Ксению. За три года актёр принял участие во многих спектаклях, среди которых особого внимания заслуживают «Записки сумасшедшего» и «Стеклянный зверинец». После смены руководства Калягин ушёл в театр «Современник», а год спустя оказался во МХАТе, где проработал больше четверти века. Что касается карьеры в кино, то дебют Александра Калягина состоялся в 1967 году: он исполнил эпизодическую роль в картине «Николай Бауман». Свои лучшие роли Калягин сыграл в середине 70-х годов. Роль в киноленте «Свой среди чужих, чужой среди своих» была тоже эпизодической, но запомнилась многим. Год спустя актёр снова снялся у Михалкова, на этот раз в главной роли в фильме «Раба любви». Вскоре на экраны вышла популярная ныне кинолента «Здравствуйте, я ваша тётя», которая сделала актёра поистине известным. Впрочем, никто в то время не знал, что Александр во время съёмок этого фильма переживал трагедию – незадолго до этого его жена Татьяна умерла от рака. Среди большого количества фильмов, в которых принял участие Александр Калягин, особое место занимает «Неоконченная пьеса для механического пианино»: именно в нём многогранный талант актёра раскрылся по-настоящему. Впоследствии Калягин исполнил ещё много замечательных ролей.
636 1 4.2

Самое Читаемое

Загрузка...
Добавлено 16.04.2015 film-brigada

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 film-brigada • 19:44, 02.11.2015
Фильмы с участием актера Александра Калягина - Википедия
Фильмография - роли в кино

1967 — Николай Бауман — представитель Московского комитета партии
1971 — Преждевременный человек — Букеев
1972 — Заячий заповедник
1972 — Пятнадцатая весна — Астахов
1973 — Каждый день доктора Калинниковой
1973 — Чёрный принц — Даниил Аркадьевич Бийчук (Даник)
1974 — Ночь ошибок — мистер Харткестль
1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — Ванюкин, начальник железнодорожной станции
1974 — Чудо с косичками
1975 — Вариант «Омега» — штурмбаннфюрер СС Франц Маггиль
1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Бабс Баберлей
1975 — Ярослав Домбровский — полковник Тучолко
1975 — Маленькие зверюшки Антони ван Левенгука — Антони ван Левенгук
1976 — Раба любви — Александр Александрович Калягин, режиссёр
1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Шварцман, продюсер
1976 — Подранки — Денис Николаевич Кусков, архитектор
1976 — Принцесса на горошине — Король
1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино — Михаил Васильевич Платонов
1977 — В профиль и анфас — Николай Петрович Чередниченко
1977 — Кукла / Lalka (Польша) — русский купец Сузин
1977 — Смятение чувств — Виктор Семёнович, отец Нади
1977 — Фантазии Веснухина — Николай Олегович, директор школы
1978 — Дети как дети — Игорь Владимирович, хирург, отец Оли
1979 — Верой и правдой — Владик Минченко
1979 — Допрос — Сейфи Ганиев, капитан-следователь
1980 — Адам женится на Еве — адвокат
1980 — Назначение — Николай Степанович Куропеев / Муравеев
1980 — Старый Новый год — Пётр Полуорлов
1981 — И с вами снова я — Василий Андреевич Жуковский
1981 — Перед закрытой дверью — Дашдамиров
1981 — Сказка, рассказанная ночью — голландец Михель
1983 — Кое-что из губернской жизни — Повидон Максимович, муж Кати / Хирин, бухгалтер / Апломбов / Вихленев
1983 — Парк — Гена
1984 — Мёртвые души — Павел Иванович Чичиков
1984 — Прохиндиада, или Бег на месте — Александр Александрович Любомудров
1985 — Подружка моя
1986 — Последняя дорога — Василий Андреевич Жуковский
1987 — Крейцерова соната — адвокат
1987 — Другая жизнь — Фариз Амирович Рзаев
1988 — Большая игра — Соломон Шор
1988 — Жизнь Клима Самгина — Митрофанов
1989 — Васька — Каганович
1989 — Комедия о Лисистрате — советник Пробул
1990 — Мы странно встретились
1991 — Дело Сухово-Кобылина
1991 — Рукопись
1992 — Как живёте, караси? — человечек, глава преступной организации
1992 — Ключ — Семён Сидорович, адвокат
1992 — Лавка «Рубинчик» и…
1993 — Дети чугунных богов — мастер
1993 — Я — Иван, ты — Абрам —  Мордхе
1994 — Прохиндиада 2 — Александр Александрович Любомудров
1998 — Чехов и Ко
«Забыл» (2-я серия)  — Иван Прохорович Гауптвахтов
«Дипломат» (5-я серия) — Аристарх Иванович Пискарёв, полковник
«Безнадёжный» (8-я серия) — Егор Фёдорович Шмахин
2002 — Леди на день — Генри Блейк, судья, жулик
2003 — Бульварный переплёт — Жильбер
2004—2005 — Бедная Настя — Василий Андреевич Жуковский
2007 — Руд и Сэм — Семён «Сэм» Иванович
Александр Калягин из Википедии — свободной энциклопедии
ru.wikipedia.org
avatar