Все о звездах - фото биография
Понедельник, 11.12.2017, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск по сайту
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Певица Елена Ваенга: личная жизнь, фото биография, муж
15:42
Певица Елена Ваенга: личная жизнь, фото биография, муж

Узнай все о певице Елена Ваенга (Elena Vaenga) сегодня film-brigada.narod.ru

Елена Ваенга Дата рождения: 27 января 1977 г. Знак Зодиака: Водолей Место рождения: г. Североморск, Мурманская обл. Деятельность: певица. Вес Елены Ваенги: 63 кг Рост: 176 см.

Состав бэк-вокала певицы: Ксения Антипова, Екатерина Баранова, Анна Мушак. Помимо сопровождения пения Елены Ваенги в качестве членов бэк-вокала, они поют с ней в дуэтах, а также каждая имеет свои сольные номера — исполнение советских и народных песен, песен самой Елены Ваенги. ru.wikipedia.org

Личная жизнь Елены Ваенги закрыта для журналистов, и об этом певица предупреждает сразу перед каждым интервью. Она не любит, когда кто-то старается узнать, где и с кем она живет. Но иногда у Ваенги бывает такое настроение, что хочется поделиться сокровенным, и тогда она сама рассказывает, чем живет вне сцены.

Со своим гражданским мужем продюсером Иваном Матвиенко Елена Ваенга познакомилась в 1995 году. Молодую певицу не смутила большая разница в возрасте, и то, что ее избранник был женат и имел дочь, которая на два года старше самой Елены. Восемнадцатилетняя Ваенга жила тогда у своей бабушки в Санкт-Петербурге и училась в литературном классе, готовясь повторно поступить в музыкальное училище им. Римского-Корсакова.

На фото - Елена Ваенга и Иван Матвиенко

На фото - Елена Ваенга и Иван Матвиенко (Яндекс картинки)

Несмотря на угрозы родителей, личная жизнь Елены Ваенги после знакомства с Матвиенко потекла по другому руслу – она стала жить со взрослым мужчиной, сделавшим впоследствии из нее звезду отечественного шоу-бизнеса. Для этого ему пришлось потратить не только собственные силы, но и немалые деньги, заработанные в процессе его маленького бизнеса по продаже авто, пригнанных из-за границы. Эти средства требовались для того, чтобы платить за аренду студии звукозаписи, покупки сценических костюмов и многого другого, а также для оплаты съемной квартиры, поскольку собственного жилья у влюбленных не было. 

Елена Ваенга и Иван Матвиенко

Творческая семья - Елена Ваенга и Иван Матвиенко фото

Ваенга до сих пор благодарна Ивану за то, что он для нее сделал, но до ЗАГСа они так и не дошли. Сначала Ивана сдерживал юный возраст певицы, а потом она сама не захотела. Напряженный рабочий график, постоянные концерты, с которыми Ваенга моталась по всей стране сыграли злую шутку с личной жизнью Елены Ваенги – редкие встречи с мужем стали причиной их постепенного отдаления. Карьера была для Елены на первом месте, и это стало одной из причин расставания с Иваном Матвиенко, с которым она прожила почти семнадцать лет.

Елена Ваенга и Иван Матвиенко

На фото Елена Ваенга и Иван Матвиенко

Уже после того, как они расстались, Матвиенко узнал о том, что его бывшая жена родила в одном из петербургских родильных домов сына, которого назвала, как и его, Иваном. Певица до последнего старалась скрыть свое «интересное положение» и выступала почти до девятого месяца беременности. Чтобы запутать журналистов она перед родами забронировала места сразу в трех роддомах, в одном из которых и появился на свет маленький Ваня. Поскольку сын родился уже после расставания с мужем, многие гадают, является ли он его отцом, но это знает только сама Елена.

Награды и номинации - Елена Ваенга из Википедии
2015 год
Обладательница национальной музыкальной премии «Шансон года».

2014 год
Обладательница национальной музыкальной премии «Шансон года».
Обладательница статуэтки XIX церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» за песню «Нева» (Санкт-Петербург).

2013 год
Знак «За заслуги перед Петербургом» (25.09.2013).
Обладательница национальной музыкальной премии «Шансон года».
Обладательница статуэтки XVIII церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» за песню «Невеста» (Санкт-Петербург).

2012 год
Обладательница национальной музыкальной премии «Шансон года».
Диплом ежегодного музыкального фестиваля «Песня года» за песню «Где была».
Обладательница статуэтки XVII церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» за песню «Где была» (Москва, Санкт-Петербург).

2011 год
Обладательница национальной музыкальной премии «Шансон года».
Диплом ежегодного музыкального фестиваля «Песня года» за песню «Шопен».
Обладательница статуэтки XVI церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» за песню «Клавиши» (Москва, Санкт-Петербург).
Лауреат национальной музыкальной премии «Piter FM».
Номинант IX церемонии вручения премии «Муз-ТВ» в категории «лучшая исполнительница».

2010 год
Диплом музыкального фестиваля «20 лучших песен» за песню «Аэропорт».
Диплом ежегодного музыкального фестиваля «Песня года» за песню «Абсент».
Обладательница статуэтки XV церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» за песню «Аэропорт» (Москва, Санкт-Петербург).
Лауреат национальной музыкальной премии «Piter FM».

2009 год
Обладательница статуэтки XIV церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» за песню «Курю» (Москва, Санкт-Петербург).

Семья Елены Ваенги - Википедия

Мать Елены Ваенги по образованию химик, отец — инженер, работали в поселке Вьюжный на судоремонтном заводе «Нерпа», который обслуживает атомные подводные лодки. Про отца и родной Север у Елены Ваенги есть песня.

У Елены Ваенги есть младшая сестра Татьяна, она работает в дипломатической сфере, знает несколько языков.

Дед Елены со стороны матери — контр-адмирал Северного флота Василий Семёнович Журавель, он упоминается в книге «Знаменитые люди Санкт-Петербурга».

В ночь с пятницы на субботу 10 августа 2012 года Елена Ваенга впервые стала мамой. В родильном доме № 16 Санкт-Петербурга артистка родила мальчика, которого назвали Иваном.

Племянник, Руслан Сулимовский — директор её коллектива. ru.wikipedia.org

Singer Elena Vaenga: personal life, photos biography, husband

Елена Ваенга - Elena Vaenga на Яндексе

Российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Википедия
Родилась: 27 января 1977 г. Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР

Елена Ваенга - Elena Vaenga на ЯндексеИосиф Пригожин и Артемий Троицкий положительно отозвались о феномене Ваенги. «Елена Ваенга широкой публике стала известна в прошлом году. До этого её в основном слушала питерская публика. Ваенга такой же феномен, как и Григорий Лепс. 
Илья Резник и Раймонд Паулс положительно оценили деятельность Ваенги. «Елена — замечательная певица, — поделился впечатлениями Раймонд Паулс с „Комсомолкой“. — На фоне любителей петь под фонограмму она воспринимается как чудо.
По мнению Владимира Преснякова-старшего, Елена Ваенга может прийти на смену Пугачёвой. В одном из интервью музыкант заявил: «Успех Лены был неизбежен. Ваенга очень талантлива. Очень искренна.
Лидер группы «Ленинград», Сергей Шнуров, также позитивно высказался о Елене Ваенге: «Вот есть Елена Ваенга. Ты посмотри её выступления — это абсолютное попадание в свою целевую аудиторию.

Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь певицы Елены Ваенги film-brigada.narod.ru

Источник биографии и личной жизни Елены Ваенги: http://lichnaya-zhizn.ru

Добавьте страницу в Социальные сети и поделитесь с друзьями

Смотреть личное фото: Картинка 1
Просмотров: 3948 | Добавил: film-brigada | Теги: Узнай все о певице Елена Ваенга сег | Рейтинг: 3.8/10
Всего комментариев: 2

Самое Читаемое

Загрузка...
avatar
0
1 film-brigada • 21:12, 16.08.2017
Елена Ваенга (Elena Vaenga) Политические взгляды

В августе 2011 года Ваенга выступила на митинге-концерте в поддержку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая баллотировалась на муниципальных выборах, чтобы получить возможность попасть в Совет Федерации. По словам секретаря политсовета регионального отделения «Единой России», главы заксобрания города Вадима Тюльпанова, она и другие артисты приняли участие в мероприятии бесплатно после его звонка.

Во время президентской предвыборной кампании 2012 года поддержала кандидатуру Владимира Путина и снялась в видеоролике из серии «Почему я голосую за Путина».

Летом 2012 года певица поддержала судебное преследование трёх участниц панк-рок-группы Pussy Riot, которые провели в Храме Христа Спасителя акцию, исполнив песню «Богородица, Путина прогони», направленную против сращения церкви и государства, и заявила на своём сайте, что данная акция оскорбила её «как верующюю христианку до глубины души». Письмо, изобилующее орфографическими и грамматическими ошибками, было высмеяно Ксенией Собчак и журналистом Виктором Шендеровичем, который опубликовал сатирическое «Песьмо Елене Ваенке». Позже Елена Ваенга сказала в интервью, что письмо было написано в эмоциональном порыве, и попросила прощения за свои орфографические ошибки. Когда журналист уточнил, что девушки попросили прощения у верующих, певица ответила: «Значит, пусть суд разберётся. Если они искренне раскаиваются, я их прощаю. Как православная христианка. А как гражданка Российской Федерации, извините, я не могу ничего сделать, я не судья».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
avatar
0
2 film-brigada • 21:15, 16.08.2017
Творческая деятельность

Первую песню «Голуби» написала в 9 лет, стала победительницей Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. После школы приехала в Санкт-Петербург, где закончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. Некоторое время преподавала музыку в школе. Факультативно занималась вокалом.

Елена Ваенга с детства мечтала стать актрисой, поэтому после музыкального училища поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК) на курс Г. Тростянецкого, но проучилась лишь два месяца, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. Продюсером певицы стал Степан Разин. Под псевдонимом Нина она выпустила клип на песню «Длинные коридоры» (композиция была издана в 2011 году на сборнике «Живая струна»). Альбом был записан, но не вышел. Разочаровавшаяся в шоу-бизнесе певица сбежала от Разина и уехала в Санкт-Петербург. Тем временем её песни взяли в свой репертуар Александр Маршал («Невеста»), Татьяна Тишинская («А ты налей мне белого вина», «Мама, что ты плачешь», «Володенька», «Угостите даму сигаретой»), группы «Стрелки» («Тонкая веточка»), «Божья коровка» («Сердце моё», «Самая любимая моя») и другие известные исполнители. Эти песни распространил её бывший продюсер. Елена Ваенга приняла решение с ним не судиться.
avatar
Архив записей